Política de Privacidad

Toda aquella información que proporcione el Usuario a través este sitio web , se encontrará asegurada por una clave de acceso. La responsabilidad de mantener el secreto de la clave recae directamente sobre el Usuario, quien acepta expresamente equiparar jurídicamente el uso de las claves a su firma, de forma que las compras, transacciones, accesos y/o consultas realizadas se consideraran en todo caso como válidas, y se entenderá que han sido gestionadas por el Usuario, produciendo plenos efectos jurídicos. El Usuario se compromete a preservar la confidencialidad de la contraseña. En caso de pérdida, sustracción o cualquier hecho que pudiera afectar a su confidencialidad, el Usuario deberá de forma inmediata a través de este medio informar sobre la pérdida para proceder a bloquear el acceso y utilización del la función de compras del este sitio web. Hasta que ELECTRICOS Y COMUNICACIONES ALFA LTDA no sea informada de la pérdida de la contraseña del Usuario, quedará exonerada de toda responsabilidad por las transacciones efectuadas en ese lapso.


POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. 

El propósito de esta Política es garantizar el derecho constitucional colombiano del habeas data a los Titulares y darles a conocer a éstos cuáles son los lineamientos, directrices, procesos y medidas que ha implementado ELECTRICOS Y COMUNICACIONES ALFA LTDA para demostrar su responsabilidad en relación con la protección de Datos Personales, dando cumplimiento a lo establecido en el Artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 la cual se dicta disposiciones generales para la protección de esta información, y el Decreto 1377 de 2013 que reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012.

El tratamiento de datos personales se realiza respetando las normas generales y especiales sobre la materia y para actividades permitidas en la Constitución Política de Colombia de acuerdo al artículo 15 que establece que todas las personas tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas. Así mismo, señala que en la recolección, tratamiento y circulación de datos se respeta la libertad y demás garantías consagradas en la Constitución, a su vez, toda persona tiene derecho a informar y recibir información veraz e imparcial. 

Salvo norma legal en contrario, la recolección de los datos sólo puede ejercerse con la autorización previa, expresa e informada del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin el previo consentimiento del Titular, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento. 

La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. 

En el tratamiento se garantiza el derecho del Titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan. 

ELECTRICOS Y COMUNICACIONES ALFA LTDA trata datos personales de sus grupos de interés en ejercicio de su objeto social. Adicionalmente, realiza la comercialización y distribución de productos, a través de canales electrónicos, físicos y/o en los establecimientos de comercio ubicados en varias ciudades del país.


Los datos personales en poder de ELECTRICOS Y COMUNICACIONES ALFA LTDA. serán tratados de conformidad con las siguientes finalidades de carácter general:
•    Para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de los contratos comerciales que celebra ELECTRICOS Y COMUNICACIONES ALFA LTDA en desarrollo de su objeto social.
•    Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.
•    Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
•    Para la gestión comercial y mercadeo relacionamiento con sus grupos de interés.
•    Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus productos, servicios, publicaciones, eventos de capacitación y actividades comerciales y publicitarias asociadas a su actividad empresarial, sea que ésta se realice o no de manera directa por ELECTRICOS Y COMUNICACIONES ALFA LTDA
•    Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de la organización.
 
El ejercicio del derecho de Habeas Data, así como el acceso por el Titular o quien demuestre un legítimo interés a sus datos personales, deberá realizarse a través de los canales dispuestos por ELECTRICOS Y COMUNICACIONES ALFA LTDA, enviando para ello una comunicación escrita al correo n.pedraza@eycos.com.co, o dirigiéndola  Administración EYCOS  a la Cra 12 No. 16-82 en la ciudad de Bogotá.